Kategorie: Honig

Ausgewählte Honige aus Klöstern vom Berg Athos und aus Halkidiki. Von den Bienen gesammelt in naturbelassenen Gegenden ohne Umweltverschmutzung und Einwirkungen von Chemie. Deshalb zeichnen sich diese Honige durch ihre einzigartigen und besonderen Aromen aus.

Manche Honigsorten kristallisieren nach einiger Zeit. Dies ist ein natürlicher Prozess, abhängig von den jeweils unterschiedlichen Honigbestandteilen. Diese ergeben sich wiederum aus der Honigsorte und dem Sammelort der Bienen. Ein kristallisierter Honig kann aber jederzeit – ganz ohne Verlust – durch Erhitzen im Wasserbad (nicht wärmer als 40 Grad) wieder verflüssigt werden.

Nonnen in Griechenland ernten Honig von bunten Bienenbeuten in einer natürlichen Landschaft mit grünen Bäumen und Büschen. Die Nonnen tragen Imkeranzüge und arbeiten inmitten bunter Bienenstöcke. Traditionelle Imkerei in klösterlicher Landwirtschaft.